Ты со мной танцуют сосны

Ты со мной – танцуют сосны,
Море пенится у ног,
Сероглазый, несерьёзный...
За неделю – как ты мог?! –

Соблазнил, лишил рассудка...
Может, зря к тебе влечёт?
Проведённым вместе суткам
Потерять посмела счёт...

Тени  наши у залива
На закате... только две...
Снова пляшут шаловливо
Тараканы в голове...

Я, такая-растакая,
Никуда их не гоню,
Волны шепчут, увлекая
Наши тени в стиле ню.

Я сказала бы: «Не надо
Сыпать бисер нежных слов,
Лживый бархат этих взглядов
Для меня, увы, не нов...»

Но – пока молчу об этом,
Не хочу тебя терять,
Чтоб потом сказать, что летом
Потеряла время зря...

И хоть плачь теперь, хоть смейся,
Где хранить твоё «люблю»?
Жду финала третий месяц,
Но его не тороплю.

Лапой рыжей осень если
Вдруг накроет наш роман –
Я спою об этом песню
(Сочиню её сама).


Рецензии