Всё просто

Доктор прячет врачебную тайну
за очков стеклянные блики,
взгляд тяжелый и всё понимающий
мне откроет сейфа обитель.

Загляну внутрь его рассуждений,
улыбнусь его грустным мыслям.
Доктор, доктор, чудак ты, право,
я и так пол жизни убитый.

И свобода, обняв мои плечи,
у окна сидит, солнцу щурясь,
что ж, спасибо, мой хитрый доктор
за подсказку, где нет места чуду.

Усталость ушла, растворилась,
в стенах больничной палаты.
Ах, как просто всё и обычно
и не нужно искать виноватых.

фото из сети


Рецензии