Первое признание

Первый раз в любви призналась -
Страшно было, испугалась.
Думала: сойду с ума,
Но решила так сама:

Первая скажу о чувствах,
Чтоб потом не биться в муках,
Не терзаться от сомнений,
Не менять своих решений.

Что ж, решилась и сказала,
Но в одном я прогадала,
Думала, меня ты любишь
И не бросишь, не забудешь.

Но в ответ звучит она -
Очень злая тишина,
Долгая, звенящая,
Душу леденящая.

Я глаза закрыла: стыдно,
А еще сильней - обидно!
Стыдно, что сама решилась,
А обидно - не свершилось.

Не свершилось у меня,
А быть может, у тебя,
Что-то в душах не сошлось,
Что-то в сердце не нашлось.

Только я урок усвою:
Никому я не открою,
Ни души своей, ни сердца,
Чтобы больше не обжечься.


Рецензии