Румпельштильцхен. Сказка

В далеком королевстве,
Где золото в цене,
Жил с принцем по соседству
(и с ведьмою в родстве)
Противный гном горбатый.
Он козни всем чинил  -
Хоть бедный, хоть богатый -
Любого он дразнил.
В лесу была избушка,
Где прятал он добро
(Монеты, побрякушки
Каменья, серебро).
Но скучно стало гному,
Всю жизнь живет один,
Хотелось по-другому,
Раз дожил до седин,
Но нет жены и деток
Наследство нажил гном.
И грустно, незаметно
Встречал рассветы он.
Задумал гном девчонку
Простую обмануть
И выманить ребенка
За свой волшебный труд.
Он прял и днем и ночью,
Да песню напевал,
И много, между прочим,
Монет наколдовал.
Он складывал их в кучки,
Наш принц доволен был,
Ведь беленькие ручки
Принцессы он любил.
Но обманули гнома,
Болтлив был старичок,
Пел песни слишком громко,
Попался на крючок.
Смешливая девчонка
Разведала секрет,
Для гнома нет ребенка,
и гнома больше нет.


Рецензии