Андроид

Она собиралась спать. Сняла белое платье с розами и надела сеть из медной проволоки, на которой с шагом в сантиметр были как бусины нанизаны серебряные шарики. Её тело хорошо реагировало на серебро. От алюминиевых с утра кожа была вся в красных пятнах, которые долго не сходили.  И стихи тоже любила из серебряного века. Как-то я решил прочесть ей  что-то из своего, в ответ на что у неё что-то недовольно зацокало под тем местом где у людей грудина. Сеть соединялась с импульсным генератором, который она просила включать когда уже уснёт, говорила что тогда сны становятся  более яркими. Такой прибор нужен адроидам чтобы восстановить энергию, упорядочить информацию (перепутанные коды кристаллизуются в снежинку) Так как НИИ который её разработал, давно закрылся, запчасти она научилась делать сама. У неё дома был даже компьютеризированный фрезерный станок. Главным просчётом разработчиков было то, что если андроид влюблялся в андроида, то они взаимно уничтожались. Любовь, как функция не была запрограммирована, она появилась случайно: чувства и мышление  были запрограммированы отдельно и когда их коды перемешались любовь и появилась .  Много её “братьев” и “сестёр”погибло из-за этого. Я подумал, что теперь она будет жить вечно.  А жила она на верхнем ярусе подстанции – в помещении без окон.  Говорила, что окна ей не нужны, ведь у неё есть её сны. И я тоже быстро привык к тому, что окон нет – я смотрел на неё.
Я любил менять ей масло. Необычным было то что обычное машинное масло не чернело и, побывав ней, начинало пахнуть тонким цветочно-травяным ароматом. И тело тоже так пахло, любые бы духи всё испортили. Она мне рассказала, что у неё до меня уже был мужчина, но когда она узнала что он её отработанное масло продаёт как духи – прогнала его.   Она была одновременно жесткой и предельно нежной, нежнее любого человека. Вернее человек несомненно тоже может чувствовать и нежность и быть искренним в этом, но дело в том что её мимика, движения, речь управлялась законом золотого сечения, а человек не может постоянно ему следовать хотя бы потому, что ему необходимо утолять жажду и голод. Она спала в своей постели, облачённая в свою, шумящую как высоковольтка, сеть. Мне не спалось, её губы прогнали сон на несколько дней, я сидел на стуле рядом, рисовал ее.  Вдруг она открыла глаза.  Ярчайший переливающийся свет бил из них.  Табуны лошадей, горные долины, метели – всё было разом в её глазах.  Утром она мне объяснила, что когда андроид влюбляется в человека, то его сознание во сне само себя сканирует, перепросматривает. Подобно человеку впервые увидевшийму своё отражение, и долго с интересом его изучающего, оно вдруг в какой-то момент не узнаёт само себя, и с удивлением перечитывает себя заново.


Рецензии