НеТатьяна неОнегину

Ну скажи, ведь бывают такие письма?..
Календарь привычно меняет числа
И беда, отлагая контрольный выстрел,
Норовит погладить по голове...
Нет в ответе твоём ни нужды, ни смысла:
Свято место не пусто лишь там, где чисто.
Я люблю тебя, мой далёкий близкий,
Невозможно солнечный человек.

Даже если в окошках бушует вьюга,
Близоруко щуримся друг на друга
И бежим под Богом опять по кругу,
Не поверив богатству Его щедрот...
Мы таких с тобою уже встречали:
Отмахнутся крыльями за плечами
От своих нехитрых земных печалей
И пешком попрутся на эшафот.

Я не стану, не смею стареть иначе.
Это значит, что где-то жалейка плачет,
И в строке ни смеха, ни слёз не спрячет
Лёгкой мысли ласточкино крыло...
Оставайся в числе мне едва знакомых,
Но вся жизнь моя - от акмэ до комы -
Многоточье,застрявшее в горле комом,
Потому, что  мне от тебя светло.

Мне хватает света не понарошку,
Ведь взамен отложенной неотложки
Я спешу кому-то собрать морошки
(Я ещё не устала, я так могу),
А весной в ручей запустить кораблик...
Ты беззлобно смеёшься:" Взрослеть пора бы..."
Но, в который раз наступив на грабли,
Я к тебе похвастаться прибегу.
13.08 14


Рецензии