Ты - могучее, светлое, нежное...

Ты – могучее, светлое, нежное.
Ты возникло из тайных глубин,
Где рождается явь безбрежная
И где царствует холод один.

Ты взлелеяно лаской отцовской.
Ты – создание многих веков,
И к Земле восходящей полоской
Ты примчалось, а мир – не готов!

Ты меняло свой облик, как платье,
Ты журчало ручьем, серебрясь…
Соловьиная трель на закате –
Это ты говоришь в поздний час.

И когда мы слабеем духом,
Ты способно нам силы вернуть.
Ты звучишь – наслаждение слуху
В песне ты – невозможно уснуть.

Ты восходишь, становишься ближе,
Служишь нам с надеждою новой…
Мы – в поклоне все ниже и ниже,
Потому что ТЫ – ДОБРОЕ СЛОВО.

 Светлана КИМ. Казань.
 23 июля 2014 года.


Рецензии
Замечательный Гимн СЛОВУ ДОБРОМУ! Спасибо, Светлана!
Удивительно, что и у меня есть стихи про СЛОВО,
правда до твоих мастерство и дух пока не дотягивает!

Пиши,Светлана, для нас! - Спасибо, Людмила.

Людмила Дементьева 3   18.04.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Пишу, когда пишется...

Светлана Ким 3   07.12.2022 20:15   Заявить о нарушении