Я, Люцифер

Минуй меня, мой безупречный ангел,
Покой - болото, добродетель - прах,
Не запечется кровь на тех клинках,
Которыми свое я имя славил.

Минуй меня, не зацепив крылом,
Не измарав пера в грязи и тлене.
Мой дух во власти горя и смятенья,
И благодать не осенит мой дом.

Минуй меня, не одаривши взглядом,
Чума справляет пир, и Рим горит,
Во мне не бог - гордыня говорит,
И гнев со мною одесную рядом.

Минуй меня, дитя высоких сфер,
Я пал давно, но попираю царства,
И имя, давним отблеском коварства,
Смеясь, произношу: "Я, Люцифер".


Рецензии