Легенда...

Когда это было никто не припомнит,
Но эта легенда жива и поныне:
По миру любовь одинокая бродит,
Совсем никому не нужна, скоро сгинет...

Жалеть её некому: люди как звери,
Воюют, льют кровь, унижая друг друга,
Зашторены окна, закрыты все двери,
Всё только за деньги: любая услуга...

Любовь из сердец своих люди изгнали,
Нет места бедняге в их душах заблудших,
За ломаный грош в день базарный продали,
Надежду и Веру...без них будет лучше...

Любовь позабыли...и ходит по свету,
Без старших сестёр вовсе осиротела,
Зовёт их и ищет зимою и летом,
Ведь даже проститься она не успела...

Устала, продрогла, в разорванном платье,
Ни мака росинки, ни крошки в желудке,
Когда же конец... ей хотя бы узнать бы,
Душа её плачет которые сутки...

И вдруг, когда силы уже на исходе,
Пред ней дверь открыли, позвали в светлицу,
За стол усадили, согрелась бы вроде,
Поверила людям, умылась водицей...

С тех пор уж по свету она не шаталась,
На улицах дети опять появились,
И Вера с Надеждой вернулись... так сталось,
Всё снова как прежде, ведь люди влюбились...
В.Пятов.12.08.2014года.


Рецензии