Краешек истины

Трудно порой отличить от черного белое , достигнуть сознания ясного .
Дикость для нашего слуха  существование чего-то прекрасного .
Услышанного не понимая , не умеем нужного видеть,
Не находя стОящего  начинаем тихо весь мир ненавидеть .

Не понятно где и зачем полжизни мечемся , рыскаем
Пытаясь обнаружить хотя - бы краешек далёкой истины.
В суматохе увидеть хоть в чём-то признаки здравого смысла
Сквозь пальцы года , забытыми в потерянных днях числами .

Раз за разом , с новыми силами , настойчивость упрямо-заразна
Начинаем тереть сосуд Алладина , не думая , что это опасно .
Ищем суть в шелухе , настоящее в пропитанном фальшью мире
Оказываясь в прицеле лживых стрел , мишенями в дешевом тире .

Чернеет искомая жизни соль шрифтом , стихом белым
Начертанным на наших скрижалях , судьбы мелом .
Увенчано изголовье правды наших седин пеплом
Смысл этого , должен стать с нами единым целым .

Он станет нашим оружием , мечем и ралом , будет генералом
В людских отношениях , будет признан номиналом .
Ух ты , ребятишки , звучит и выглядит очень круто !
Вопрос : платить за это придётся какой валютой ?

Все мудрецы мира , тибетские ламы , факиры востока
Откройте дверь в тайну , цена загадки жестока .
К сокрытой сути , как выбрать путь ,узнать нужный ответ ?
Дайте совет : Как-же найти в полумраке свет ? 


Рецензии