Смешной июнь

Смешной июнь, средь прозы быта,
Стучится в жёлтое окошко.
И там, на небе, словно кошка,
Гроза крадётся богом сытым.
А мне давно не восемнадцать!
Я сам крадусь давно по жизни.
В мирской занудной дешевизне
Как не упасть мне постараться?
Ах, ничего уже не надо...
Но есть просвет в судьбе досужей -
Есть страсть Твоя в осенней луже,
Есть Ты за болью снегопада...
Но это завтра! Нынче правит
Смешной июнь жарой и потом!
И что нас ждёт за поворотом,
В тупом сплетенье сна и яви -
Никто не знает... Быта проза
Стеной кирпичной в нашем доме
Стоит! А мы, в любовной коме,
Грозе небесной шлём угрозы.
Блеск молний ... Жёлтое окошко...
Бог распустил сегодня слюни.
А мне плевать! В смешном июне
Ты - для меня крадёшься кошкой...


Рецензии