Шоколад этих глаз

Мне б хотелось взглянуть с улыбкою в этих глаз шоколад расплавленный,
Терпкий, горький, процентов семьдесят, или, может быть, даже сто.

Наша встреча была ошибкою, неизбежною ли, случайною?
Не отвечу теперь, наверное, мне б один лишь ответ – за что?..

Мне б хотелось слизнуть молчание с этих губ ароматно-трепетных,
Словно ягоды мякоть сочная или сладость от леденца.

Только горечь непонимания будет вечно на все ответами,
Ставить паузы злыми точками, солью капать порой с лица.

Мне бы - в боль, как в бассейн прыгают, мягко плыть по ее поверхности,
Научиться дышать не вздохами, обжигающими гортань.

Только даже за боль спасибо ведь, бить – не гладить, здесь больше честности!
Научилась терпеть неплохо же, с жалким шепотом: «Перестань?..»

Мне бы… Мне б раствориться в воздухе, как умеет иллюзий мастер лишь,
Лишь взмахнула б рукой бессильною – и в невидимость навсегда.

Не видать мне такого отдыха, я не буду беспечно счастлива,
Заколдованная, как ссыльная в шоколад этих темных глаз.

12.08.2014


Рецензии
Боже,как же трепетно все описано...
Вы прям прочитали все то, что на моей душе.
Спасибо Вам!
Потрясающее стихотворение!

Александра Уральцева   12.08.2014 13:05     Заявить о нарушении