В любви, не облекаемой в слова...

по пряже трав - ромашки, васильки,
сосновый сор, смола, стрекозьи жальца,
и тонкие ажурные силки
колеблются на яблоневых пальцах.

плодов тугих румяные тела
с прозрачной кожей, пахнущей столь тонко,
незащищенней маковки ребенка,
которого ты в муках родила.

здесь бабочка присела, отблистав,
переломясь усталой балериной,
в пронзительности став соизмеримой
с печалью увядавшего листа.

...припасть к груди земной,дышать едва,
измять ее одежд цветистый ворох,
бессвязности шепча, вся суть которых
в любви, не облекаемой в слова.


Рецензии
Какие же у вас красивые стихи!!!

Анна Ильиногорская   28.08.2015 16:50     Заявить о нарушении
спасибо, Анна.

Ирина Подюкова   29.08.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.