Снова мир вспыхнул словом и делом...

Сила, борзость – в обоих обозах!
Звучно, бешено время неслось,
но взаимных амбиций занозы,
иногда прошибали насквозь…
Вместе год…и дошло до печёнки,
потерялись общенья ключи,
презирали мы оба подпорки –
переломанных чувств костыли!

Разбежались… Мечтал от погоды
нежность чью-то собою укрыть,
так хотелось стать Ангелу – Богом,
жизнь обоих на плечи взвалить…
и случилось: тиха и спокойна,
белокожа, красива, мила…
по контрасту с былой, непокорной,
мир и тишь в дом с собой принесла!

Но в комплекте - незванная скука,
никогда не любил тишины,
та, былая, хоть стерва и сука,
сплин гоняла, как дочь Сатаны!
Одинаковость жизненных лоций,
флэшка памяти – вспомни, дебил
перепады взрывные эмоций!
и, не выдержав, ей позвонил…

Полыхнул мир вновь словом и делом,
в рай полёт, иль паденье в пике?
Сам не знаю... бегу я к ответам
по неверной и скользкой тропе…


Рецензии
Попал под прелесть сил нечистых.
Как --коммунист -----под атеизм.

Брать надо тихих не речистых.
Не тех что тискают,- в кусты!

----------С улыбкой.------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   14.03.2024 16:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь! Рад и встрече, и весёлому отзыву! С искренней признательностью,

Абель Алексей   14.03.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.