Единого образа Христа у христиан нет

Если однажды попросить всех христиан подряд
Составить описание Христа, то образа единого не будет.
Почти у каждого окажется свой взгляд,
То сокровенное, что человек в душе голубит.

Увидеть все хотят того, кто удовлетворит
Только одни их личные желания
И непременно, значит, подтвердит
Лишь их понятия и толкования.

Чем больше будут узнавать Его,
Тем более увидят то, чего не ожидали.
Он говорит о слабостях людских,
Которые они достоинством считали.

А это сразу вызовет у них сомнения.
И "первые" окажутся последними.
Кто ж понял: на Земле он ученик, песчинка во Вселенной,
Тот первым перед Истиной окажется смиренный.

При встрече с Новым не доказывай свой "высший класс",
Опасно это не для Истины - для вас!

     (См.ПЗ,ч.2,гл.7).       12.08.14.


Рецензии