Поезд

Я засыпаю под шум поездов,
С запахом ржавой стали и пыли.
Проедет поезд сто городов,
Шальные колёса ещё не остыли.

Снова и снова,каждое утро,
Откроются двери старых вагонов.
С новым рассветом,в цвет перламутра,
Люди стоят у бетонных пиронов.

И каждый день новый.Новые лица,
И сотни имен встречаются снова.
Опять под колесами воздух искрится,
У поезда нет страны и нет дома.

Бежит он в до гонку дневного светила.
Планета Земля для него многогранник,
Уже проводница двери закрыла,
В предел горизонта мчится тот странник.


Рецензии