Почти всё о звёздах

 Под звёздами живём,
 они на нас влияют.
 Их мир непостижим:
    вблизи - горят огнём,
    вдали - едва мерцают.
 То сердце подожгут,
 то душу растерзают.

 Ты счастлив человек -
    твоя звезда сияет.
 В печали - не горит
    и даже не мерцает.
 Надеждою живёшь -
    года не замечаешь.
 Когда звезду достиг -
    сам от неё сгораешь!


Рецензии