Не покупай диван и шифоньер...

*  *  *  *
Не покупай диван и шифоньер,
что погребают доблесть юных душ
во глубине таких пещер и шхер,
где остаётся лишь битьё баклуш.

Не попадайся в сети распродаж,
не проглоти наживку ипотек –
нужны для счастья лист и карандаш,
а может нотный стан или ковчег,

чтоб ускользнуть, когда поток Клико
и камнепад дорблю накроют мир,
уютный мир, где, кажется, легко
и умирать, и жить, сожрав пломбир,

сгоняв на Кипр, на Volvo накопив,
детей родив и сплавив на юрфак…
Не выноси прадедушкин архив
на свалку истин! – пусть царит бардак,

но не порядок, что перемолол
чудачеств зёрна в серую муку.
Убей в себе Ашан и Афимолл
(купон на скидку мил и дураку).

Перенеси нашествие Икей,
спецпредложений, бонусов, услуг;
перед простым рассветом онемей,
возьми в ночное «Бег» и «Бежин луг»,

сорвись в поток токкаты ре-минор,
и не процент по вкладу – интеграл
пускай твой ум отправят на простор,
забыть о пользе – самый высший дар!

Покинь отель *****, отправься в порт,
где стая чаек к солнцу воспарит;
попутный ветер ждёт тебя, милорд,
пока в аду горит проклятый быт.
08.2014, Купчино   

 


Рецензии
"нужны для счастья лист и карандаш,
а может нотный стан или ковчег," - это так чудесно сказано. Всё про меня!

Лидия Невская Сызрань   18.12.2022 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну ковчег для спасения это всегда актуально :)

Сергей Брель   18.12.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.