Бег от прошлого...

Бег от прошлого обречен.
Рецидив не заставит ждать.
Не торопится лунный челн
Рассекает за пядью пядь,
В море звезд опустив  весло
Тихо, бережно, не спеша.
Разве бегство хоть раз спасло,
Если обречена  душа.

Одиночество от кутюр
Не поднимет в цене абсент.
Неба сливовый конфитюр
Без усилий сойдет за бренд.
Непорочная чистота
Отражающих свет зеркал
И навязчива и пуста
Если ты не ее искал.

Чем загадочней млечный путь,
Тем желанней его огни.
Если что-то нельзя вернуть,
Значит, нужно расстаться с ним.
Если не различима суть,
Не приемлемы ход и вид,
Жизнь научит и  как-нибудь
Все доходчиво объяснит.


Рецензии
аха, не поймём через голову - есть и другие пути :)))
привет-привет, Лю!

Glory   23.08.2014 22:11     Заявить о нарушении
Через голову это уже последний вариант, когда остальные пройдены:-)))

Привет, Славнышкин!:-)

Люсьена Рыжеволосая   24.08.2014 23:49   Заявить о нарушении