In vino veritas!

             
              Идейный вдохновитель
              http://www.stihi.ru/2014/08/11/238
              *****************************************************

              Пусть с тем давно уже смирились,
              Нам в Рай билеты не дадут!
              В бокале – яд… чтоб мы взбодрились,
              Так наливай, пока все тут…

              Дарованный Зеленый Змием,
              Напиток, снова пригуби,
              И веселись, вновь, не жалея,
              У нас бессмертье впереди!

              Пускай очнемся в бездне Света –
              Не Рай то… Ад… как повезет!
              Мы привыкаем незаметно…
              А яд с отравою - не в счет!

              Мы сами выбрали, не спорю,
              И в этом шарм, в том наш кураж!
              Мы Ангелов - не беспокоим,
              А Демонам – мил жребий наш…

              В глотке Свободы – привкус Ада!
              И этот вкус у нас в крови…
              Чужого ведь, Душе не надо,
              Свое - ты в Вечность забери!

              Лишь грустный взгляд в хрусталь бокала,
              И вновь улыбка на устах!
              Мы осознали так не мало…
              Что ж… «Истина в вине!» – нам знак!

                Написано 12.08.2014 10:19

              ***
              In vino veritas! (латынь) - Истина в вине!

              ****************************************************
              За вдохновение я благодарна Автору
              Вячеслав Савченко


Рецензии
Прочитал весь цикл—потрясающе сделан. А вот что касаемо тех с кем я работал, увы, их остались единицы. По пьянке ушли: кто на рыбалке, кто на охоте, кто просто так. Наверное треть бригады спилась и умерла. Сейчас вели алкотестеры при входе на проходной:пить не перестали. Научились обманывать железки))) С уважением)))

Владимир Филюрин   09.06.2017 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.