УЗЛЫ

На звёздном небе заполночь…прохлада,
Заходит невидимкою в окно…
Оно открыто…шелест звездопада,
По сохнущим побегам винограда,
Спускается на землю…Полотно,

Ещё не завершённое…картины…
Рассматривает Август, щуря глаз.
Он возмужал…и робкие седины,
По волосам стежками паутины,
Нас делают похожими…анфас…

Я жду вердикта…ночь ломает стрелы…
Сгущает тьму и требует покой…
Мой друг, чуть правит кисточкою…белый
Берет на даме, парус каравеллы,
И, улыбнувшись, «делает рукой»…

Ушёл...совсем…противно скрипнут двери…
Ни порицанья сна, ни похвалы…
Кто Моцарт среди нас, а кто Сальери?
Один патрон в холодном револьвере…
И кровные припомнятся узлы…

12.08.2014г.                A-V-A


Рецензии
Замечательно, мне очень понравилось стихотворение. Успехов Вам и
Вдохновения! С читательским теплом я:

Людмила13   13.12.2014 12:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛЮДМИЛА!!! НЕЖНОСТИ ВАМ ОТ ЖИЗНИ И ВДОХНОВЕНИЙ ОТ ЖИЗНИ!!!

Андрей-Виктория Андреев   13.12.2014 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.