Ты слышишь, веет августовский ветер...

Ты слышишь, веет августовский ветер?
Вновь сердце полнится счастливою печалью.
Как стонет воздух! Как дрожат рассветы,
Прощаясь нежно с жаркими ночами!

И солнца свет – стихающее пламя! -
Листвой парит над томною землёю.
Как много мы друг другу не сказали!
А нам ещё так долго жить с тобою…

Но разлучает смерть любых поэтов.
Как долго жить нам? Мы того не знаем…
И так пронзительно стихающее лето!
Так трепетно молчит душа живая!

А ветер и ласкает, и лелеет,
Касаясь самой глубины своею негой.
Хотелось мне, мой друг, в любовь поверить,
И свет её как будто был, но - не был.

Я робко не надеюсь и болею,
Иду, окутана воздушною вуалью,
И отдаю ветрам всю боль потери,
Стараясь помнить, что ещё - живая.

Но ночи августа всё ж холодней апреля.
Когда, в беспамятстве устало замирая,
Я жду тепла, а сердцу трудно верить
И дальше жить, все тайны обнажая.

Но дымкой предосеннею растают
Все страхи и мечты, надежды, встречи…
Какая же она, совсем простая,
Та божья тишина, что сердце лечит!


Рецензии
Татьяна! Почёл все твои стихоТворения. Чудесно... Остался под большим впечатлением...

Дед Светозар   11.09.2018 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень тронула такая оценка!

Татьяна Лытова   27.06.2019 00:23   Заявить о нарушении