Мои дожди упали в спячку

                По-моему, в стихах всё быть должно некстати,
                Не так как у людей
                А. Ахматова


Не проронил наш август
ни одной слезинки
и мои дожди упали в спячку
немая кукла
нет
рояль беззубый
стул без спинки
без крыши дом
сломалась водокачка

сломалась? нет!
прочищу ей мозги

и вот уже клюёт
и лупит лупит лупит
в церковной наковальне колокол-кузнец
он своим молотом жару куёт и
нас терпенью учит
и лупит лупит лупит нет
звонит

а ящерицы шустрые сидят в своём подполье
сподручней им в ночную на охоту выходить
жасмина аромат закрыл свои флаконы
он тоже будет ночью
удовольствие бомбить

солнце наложило лапу
на трусливую прохладу
таращится петуния на неба бирюзу
ставни все на страже
не дают прохода зною
высунули жалюзи по-собачьи языки
а ещё
на синем фоне
мне привиделось Приморье
сопки крабы корабли
корюшка и моряки...

ностальгические будни
черепичные поля
я в шезлонге на террасе
рядом август
пёс
жара


Рецензии
Оля! Не знаю есть ли у тебя такая картина на стене, но в моих глазах она сейчас очень чётко выставилась. Я, а рядом... море, сопки, август, пёс, жара... Прелесть!
С уважением и симпатией. Инна.


Иннайя   11.02.2015 19:54     Заявить о нарушении
И я к те с уважухой симпампоничной Иньянь!
спасибо мучо-мучо!

Ольга Ерусалимская   11.02.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.