Калаш стрекочет, как сорока

***
Калаш  стрекочет,  как  сорока,
Ему  на  жизни  наплевать.
Меня  с Афгана  раньше срока,
Живым,  во сне встречает мать.

А  я  от боли,  очумевший,
Не  испытав  ещё любви,
Лежу  в ущелье,  онемевший
И  брежу свадьбой  на Оби.

С вершины шквал огня сорвался,
Смешал разрывы, крики, стон,
Всех нас, кто раньше назывался
Лихой, особый батальон.

Достался крест чужой и тяжкий!
К  чему  мне  Тараки,  Амин?
Здесь  угощением - «растяжки»
И  яства  стингеров  и  мин.

Сковала  страшная  усталость.
Жесток  чужой  войны  итог.
Прощайте,  Мама!.. Не осталось
Ни синих глаз, ни рук, ни ног.


Рецензии
..ровно год назад 12.02.2019 проводили нашего Старшего, легенду спецназа Керимбаева Бориса Тукеновича, там в Афгане он был Кора-майор. ваши строки близко, очень. спасибо

http://stihi.ru/2020/02/02/3174

Ал Карпов   11.02.2020 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.