О перипетиях жизни

Проблемы

Я коснуться хочу важной темы –
Окружают нас в детстве проблемы.
И у взрослых немало проблем,
Тяготит постоянно ярем.

А на пенсию выйдешь, тем паче,
Со здоровьем пойдут неудачи.
Тут займутся тобою врачи,
От чего-нибудь будут лечить.

Без проблем жить на свете нельзя.
Значит, надо нам жить не бузя.
- - - -
22.11.2015

Налажу быт

Затрону я мечтательные струны,
Которые душа моя хранит.
Мехлюдию внедрившуюся, сдуну,
А то она прискорбно бременит.

Тогда пойму под истинные звуки,
Что мне дороже в мире и милей.
Отрину все напряги и докуки.
Жизнь радостнее станет и светлей.

Начну к страстям я относиться строже,
Налажу быт по заповедям Божьим.
- - - -
18.11.2015

Жизнь уходит

Если жизнь уходит быстро –
Значит, ей неинтересно
У такого реалиста.
Чтоб её попридержать,
Я таблетки стал глотать.
Но таблетки не простые,
Очень, очень дорогие.
Мне помогут или нет,
Затрудняюсь дать ответ.
Люди многие глотают,
Им таблетки помогают.
Обращусь с мольбою  к Богу,
Может быть, и мне помогут.
- - - -
15.11.2015

Увядать не хочется

Увядать не хочется, конечно,
Но деваться некуда, друзья.
Потрудились на земле успешно.
Ждёт теперь судьба инобытья.

Где-то там, в далёкой точке неба,
Или выше, может быть, ещё.
(Из живых никто  пока там не был),
Но имеет каждый свой отсчёт.

Будем Там, а здесь уже другие,
Позаймут свободные места.
Создадут сообщества людские.
Жизнь начнётся с нового листа.

Бросят люди воевать и грабить,
И любовью будут дорожить.
Смогут мирно распри все уладить.
Станут даже странами дружить.
- - - - -
21.11.2015


Рецензии
Виктор! Мастер же ты обо всем писать!!!

Галина Кочегура   12.08.2014 12:34     Заявить о нарушении