Вечернее общение

Ну вот и вечер. Мгла спустилась.
Плывёт над речкою туман.
Я тихо Богу помолилась,
Коснулась снова Его ран.

Ему опять я рассказала,
Что было за день у меня,
Узлы тугие развязала,
Себя от боли не храня.

Сомнения свои открыла
И попросила объяснить,
Куда уходит моя сила?
Я не всегда могу любить...

И лень моя меня достала,
Я не всегда хочу служить,
Хоть и работаю немало,
Но можно и усердней быть...

Прости, Господь, я лгать не буду,
Ведь я обычный человек,
Вновь обещания забуду,
А так хочу с Тобой быть век.

А если быть ещё честнее,
Хочу быть вечно я с Тобой,
Но быть я лучше не умею,
Мне очень нужен Дух Святой!

Наполни Им Ты моё сердце,
Живи, пожалуйста, во мне,
Мне без Тебя не отогреться,
В самом пылающем огне...

Сама я - прах, пылинка, атом,
Но всё с Тобою я смогу!
Давай же быть всё время рядом,
Я нашу дружбу берегу...

И пусть святится Твоё имя,
В моих делах, в моих стихах,
Хочу служить Тебе я ими,
Храни меня в Своих руках...

За этот день, прими хваление,
Благодарю Тебя Господь,
Прими любовь и поклонение,
И дай себя мне побороть...

11.08.2014


Рецензии