Царство дождя

Край мой озёрный — узорные дали,
Будто в Каслях этот лес отливали,
Словно чугунная чаша резная.
Шпили деревьев туманы пронзают.

Припев:
Царство дождя: здесь и вечером, утром
Капли на ветках дрожат перламутром...
Заворожили меня
лунные капельки дня.

Светится фосфором водное платье,
В тучах свинцовых смеётся ненастье.
Выткано бисером сизое небо -
День, как в песок, канет в тёмную небыль.


Рецензии
Интересное сравнение с каслинским литьём. Красиво!

Роза Нарышкина   30.11.2014 18:59     Заявить о нарушении