Если взять алфавит

если взять алфавит,
и сегодняшний день,
я могу вам сказать не тая -
я прошел до "Ц", "Щ",
и мне сказочно лень,
добираться до самого "Я"

несмотря на мигрень,
что стучит в голове,
и в висках отдаётся звеня,
я вползаю на "Э"
на уставшем коне,
но не буду взбираться на "Я"!

и вокруг все твердят -
дотяни до конца,
ты же сильный, где воля твоя?
и хватаю я "Ю"
как слепого птенца,
И уже замаячила - "Я"

но другого пути
невозможно найти,
в алфавите одна колея!
и зажав кулаки,
мне уже не пройти,
мимо этого вечного "Я"


Рецензии