То ли судьба изображает глухую

то ли судьба изображает глухую,
и упущено время бежать -
точней не скажу,
но мир ведёт себя так, будто он существует, -
ритм, который нужно держать,
а я не держу.

бежать в то «домой», которого не бывает.
дороги засыпало снегом, всё засыпает:

и комарик уснул, и бурый мишка уснул,
в зоопарке серый слоник, стоя, уснул,
рыбка дремлет, уткнувшись носом в блесну,
Анюта уснула и дядя Петя уснул,
дедуля уснул, и папа уже уснул –
просыпается что-то, похожее на весну,
начинается что-то похожее на войну.

никого на свете не разбудить уже.
а когда всё спит, я - движущаяся мишень.
в меня попадают даже с трехста шагов.
моё «домой» - совсем иное, чем кров.

когда темнота выходит из берегов,
заливая рыбку, слоника, комаров, -
начинается что-то похожее на любовь.
только – не любовь.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо... А. С.

Андрей Сибиряков   10.06.2015 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.