вишневый табак

Дела — вишневый табак, солона губа —
закушена в кровь... Херовое нынче лето.
Никто из вас не поверит, но знайте: эта
железная леди потеряна и слаба.
А все потому, что сама себе худший враг
и самое абсолютное из оружий.
И толку, что вроде пока молода снаружи,
когда внутри лет пятнадцать как мир стара.
Да, ты ее, конечно же, не искал,
но забавляешься тем, как перед тобою
без лишних слов, без малейших попыток к бою
позиции покидают ее войска,
уходят молниеносно в глубокий тыл...
Победа пиррова, мальчик мой, скажем прямо.
На ней и так не осталось от давних шрамов
живого места — а тут вот еще и ты.


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   09.07.2022 09:05     Заявить о нарушении