будто совсем не был

Мои мужчины не требуют ничего-
Они только данность времени и эпохе,
Как вечный наш апокалипсис, нло
То вновь появляются, то вдруг уходят.
А я остаюсь с гитарой или стихами-
Творить, доставать из пепла свою печаль.
И кто-то поверит, что это случилось с нами,
И кто-то поймёт, что мне ничего не жаль.
А кто-то залезет в душу и всё достанет:
Узнает скандалы, кризисы и измены,
А я то что, я не святая Скарлетт.
Кто выдержит видеть эти тупые стены,
Что вновь затуманили душу и мозг, и чувства...
Я не улыбаюсь( Только в порядке бреда).
И, если уж честно, то мне же совсем не грустно-
Уходи, пожалуйста.
Будто
совсем
не был.

12.08.2014


Рецензии
Аня,хорошее стихотворение, но грустное!
"Мои мужчины не требуют ничего" - от кого не требуют? от "меня"? "от жизни"? - здесь явно не достаёт информации.Поскольку ритм тонический, то от длины стиха мало что зависит.
"А кто-то залезет в душу и всё достанет...! - можно с союзом "и" - полисиндетон.
Понравился стих.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   12.08.2014 18:06     Заявить о нарушении