Пикник

Елене

Костёр, шашлык с дымком сосновым,
бутылок зелень, зелень хвой.
Мы причащаемся основам
безлюдной тайны вековой.

Мы здесь никто. Тем веселее
цедить остылое вино.
Из кос озёрной Лорелеи
лесное соткано рядно.

Ах, эта охра, это злато,
тускнеющее на глазах!
Весьма сомнительная плата
за широту, простор, размах

бесчеловечного пространства.
Природа спит в самой себе -
в изменчивости постоянства
в утробе чёрной в октябре.

Вот небо хмурится. Тем ярче
глаза друзей горят, лучась.
Прости нас, грешных, Жизнедавче,
что так беспечны мы сейчас!

Листок ракитовый в стакане
(и муравей на нем) - как плот
любви в житейском океане.
Внезапный дождь нещадно льёт.

Мускулатурою играя,
грохочет гром в пустом лесу.
И пес, хозяйку заслоняя,
отважно лает на грозу!

13 октября 1999


Рецензии
Помню эти стихи, они очень жизненные, не будистские, что мне нравится!

Сергей Брель   18.08.2014 12:16     Заявить о нарушении
Знаешь, это было так здорово - пикник в осеннем лесу под Питером, возле Медного озера. Было какое-то мистическое чувство радости, почти благодати. А Ленкин пёс действительно лаял на грозу! Спасибо тебе за отклик.

Элла Крылова   18.08.2014 13:35   Заявить о нарушении