малиновый закат к земле клонился

малиновый закат к земле клонился
и птица на ветвях вечернюю поёт.
ещё один денёк со мной простился
и тихо,тихо к западу идёт.

я к небу голову поднял с надеждой
что звёздна ночка на небо придёт.
но летом здесь такого не случится
ещё не мало дней таких пройдёт.

мне не привычно видеть ночью солнце
закат багровый шедший в некуда.
и только в небе солнце,солнце,солнце
как будто ночи нету никогда.

а солнце лишь скрывается за тучей
как да она на небо приползёт.
и дождь холодный,мелкий,жгучий
на камни мрачно-серые идёт.

и ощущенье, что наступит вечер
и солнце всёж уйдёт за горизонт.
а в небе снова тучи,зябкий ветер
и дождик заставляет лесть под зонт.
                2014г.


Рецензии