Небесная война

По левую руку - светлые облака...
По правую - светлые тучи...
Похоже, сегодня свидетелем стану
Необычного в сумерках случая.

И вот, поднимаю я голову вверх,
И светлые вдруг наступают,
А темные грозной стеною стоят,
Свой северный фронт прикрывая.

И вот, преимущество светлых грозит,
И темные чуть отступают.
Но, это начало небесной войны,
А что будет дальше, не знаю...

И ночь коротка и ветра не слышны,
И поздний уж час подступает...
А сказочно-яркая синева
И тех и других обнимает.

Таинственно - тихо в летней ночи,
Но, вот, щебетание птицы!..
И словно рассвет встает впереди,
Призвав облака помериться.

Но им до рассвета ещё воевать,
-А светлые держатся лучше!..
Быть может желание мне загадать
Среди сей бушующей гущи?..

...По левую руку - светлые облака,
По правую - темные тучи...
...А мне лишь небесный простор созерцать!..
Ведь я воевать не научен!

                Май - Июнь 2013


Рецензии