Мне Россия в них снится

МНЕ КАК БУДТО РОССИЯ В НИХ СНИТСЯ


Я смотрю на мужские лица.
Мне как будто Россия в них снится,
Что себя всё ещё не нашла.
Ведь она велика - не мала.
И поднять надо Дальний Восток
И истории помнить урок.
И поднять надо Средний Урал,
Чтобы Запад тебя уважал.
И везде так России нужны
Лица мужественные страны.
Что способны понять и поднять,
Вместе с Родиной процветать.
Я смотрю на женские лица
В них любовь - эта редкая птица.
Она машет красивым крылом,
Осеняя очаг твой и дом.
Это русские наши дома,
В них Россия с тобой - не одна.
Она дочь и сестра и жена.
Она  мать - и зовётся - Страна.
Ей забота так наша нужна,
Чтобы счастьем светилась она.
Я на лица мужские смотрю -
Вижу Родину в них я мою.
И смотрю я на женские лица,
В них России играет зарница.


2010г.


Рецензии