Как будто вновь напали немцы

  КАК БУДТО ВНОВЬ НАПАЛИ НЕМЦЫ

Болит душа. Ни к чёрту сердце.
За Крым, Донецк и за Луганск.
Как будто вновь напали немцы.
Но не в кино, а прямо так.

Бомбят людей, дома и садик,
Больницы сносят наповал.
- Простите, - ноет, - Христа ради,
Снаряд я тот не посылал.

- То ополченцы, чтобы злее
За них общественность была.
Мы так бомбить бы не посмели,
Ведь это наша же страна.

Оставил Геббельс завещанье.
Его, наверно, прочитал,
Кто отбомбив жилое зданье
Кричал: - Случайно я попал!

Не геноцид? А что же это?
Открыть готовы коридор,
Чтоб хвост, поднявши пиcтолетом,
Погнали б русских за бугор.

Их цель яснее и яснее.
Зачем же мир? Когда война
Вот-вот победой заалеет.
- Солдаты это? Нет, шпана!

На деньги местных олигархов
Вооружились до зубов.
Народу множество «подарков»
Везут спецрейсами гробов.

Какие беженцы? - Туристы, -
Европа вторит этот бред.
Погибли сразу почти триста -
Кто лайнер сбил? Ответа нет.

Спецов туда не подпускают.
Им правда наша не нужна.
- Во всём Россия виновата!
Она ж соседняя страна.

И в Вашингтоне, и в Берлине
Одна волна, один заказ,
Чтоб жили мы в войне - не в мире
И сами свой сжигали газ.

Что за Луганском и Донецком?
- Конечно, Крым - российский край.
Душа болит. Ни к чёрту сердце,
Хоть форму снова одевай!   


11.08.2014г.


Рецензии