Светанье малинового солнца

Тихий город в рассвете,
крепкая во сне тишина.
Небо малиновым цветом -
раздвигало ночные облака.

Восходило малиновое солнце,
на горизонте замирая, чуть-чуть.
Заглядывал к нам в оконце,
первый пробивший луч.

Не поют в лесу птицы,
месяц август уже, на дворе.
Травы напились водицы -
холодных рос - на заре.

Восток рисует утро,
в малиново - розовый цвет.
Одинокая звёздочка нежно -
тускло мерцала в рассвет.

Светанье малинового солнца,
играет в нитях паутин.
Сегодня спрячется вечер,
в красных гроздьях рябин.

     12.08.2014


Рецензии