Зачем нам утром открывать глаза

Вместе с Просто Звездой

"Все по-настоящему интересные вещи происходят вне причинно-следственных связей" М.Фрай


Зачем нам утром открывать глаза?
Зачем нас соблазняют чудеса?
Зачем, смеясь, бежит любовь по жилам?
Зачем вся радость так неудержима?

Зачем и почему я вижу солнце?
Зачем оно все лето так смеется?
К чему мне это небо, эти краски,
К чему Вселенной вечные подсказки?

Зачем и почему друзей встречаем?
Зачем я часто напиваюсь чаем?
Зачем дружу то с ниткой, то с иголкой,
Зачем характер бархатисто-колкий?

И нафига все сказки и легенды,
Цветы, шампанские аплодисменты,
Зачем шаманы, барабаны, бубны,
Когда мы – в буднях?
Странных.
Страшных.
Трудных...

Зачем?
К чему?
Зачем, к чему и нафик?
Зачем жизнь снова нарушает график?


Затем, что вертолеты голубые
Разносят волшебство на кило-мили,
Кино с мороженым и парк, и лето,
На карусель бесплатные билеты,

К тому что мы - Вселенной этой дети,
а значит - нас волнует все на свете
и значит - принесет июльский ветер
чудес охапку вперемешку к снам…

И в чьем-то недописанном куплете,
И в том, кого - за двери выйдя - встретим,
И в том, что произносят губы эти –
Мир дышит, как частица и волна.


Рецензии
Масштабно и теплокровно!
и нестись хочется по волнам этой бурной радостной реки, расплескивая брызги счастья во все стороны света!
Ух! Вот это вихрь!
ЗдОрово, Тигруся, ЗДОРОВО!!!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   12.08.2014 14:34     Заявить о нарушении
ух!!!

несусь по волнам, Свет, вместе с тобой!)))

Т-Игра Вселенская   13.08.2014 10:50   Заявить о нарушении