Ангел и люди

Юный ангел на Землю спустился
Посмотреть, как живет человечество.
В человека он сам обратился,
Чтоб не спутали ангела с нечистью.

Выбрал город, огромный и красочный,
Любовался его идеальностью.
Он подумал о жизни сказочной,
Но столкнулся с суровой реальностью.

Равнодушной толпою спешащие,
Словно роботы, люди движутся.
По мобильникам говорящие.
Отовсюду лишь гомон слышится.

По дорогам машины метаются,
Засоряя природу копотью.
В пробках километровых ругаются,
Называя друг друга сволочью.

В пыльных офисах, за компьютером
Дни проводят, что в годы выльются.
И не свидится дитя с матерью,
Ибо времени нет на милого.

Все расписано, все расставлено,
Разговоры - и те по правилам.
Счастье жизни на кон поставлено,
Страшно стало вдруг в мире ангелу.

Поспешил в города другие он,
Но и там встретил то же самое.
Пыль и смог облепили крылья,
Боль сковала сердце ранимое.

Вопрошает на небе ангел:
«Как же так? Что с людьми случилось?»
И ответил ему глас спокойный:
«Я им то дал, к чему стремились».


Рецензии
А меня Ваши стихи заинтересовали.Сам неравнодушен к мистическим темам в поэзии.Приглашаю Вас к себе в гости,оцените моё творчество.

Владимир Дорда   15.08.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно посещу и оставлю отзыв)

Айли Рей   21.08.2014 13:57   Заявить о нарушении
Точно) вот придет время, когда ангелы спустятся на Землю, но их никто не узнает. Точнее, их не заметят.

Анна Морион   22.11.2014 17:29   Заявить о нарушении