Снежная шутка

              «Падав снiг на порiг ...».
               (П.Воронько, "Кіт не знав")

Как-то в марте важный кот
На прогулку вышел,
Вдруг на голову ему
Снег свалился с крыши.
Из сугроба вылез кот,
Отряхает шубку:
Кто же мог со мной сыграть
Этакую шутку?

               «Кот возвел глаза к небу и шумно вздохнул, но ничего не сказал».
               (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Рецензии