Обман слаще, правда горька

этот список "под сердцем"
мельчает, сжимая овал

гнусно скрежет в груди
болью нутро всё сковал,
моя сила - одиночество,
безлюдный морской причал

"пришвартовывай!"-
скажет мне капитан
"вы со мною?"
ах, Ваше "да"
слаще любых похвал

вы так добры и красивы,
а глаза бездонной надежды
кружащий магнит

вы лишили раздумий,
словно ундина
пред мною,
замолчите! ваши речи,
будто путеводная нить

***

этих слов, что оков, не сравнить
с живущей наивностью в юной душе

что на утро покинута будет,
забыта на кишащем людьми валуне

в этом мире все блажь, суета
ни покоя, ни горя
а любовь - чистый ад,
преисподняя,
мучений бездонный
капкан

что же дальше узреет
этот прозаически
эмоционально пресыщенный
метафоричный рассказ?

будет брошен, забыт,
словно роли сменились,
и в этой литературной стези
капитан отдает команду
поэту: "молчи!"


Рецензии