Дверь застыла в тихом ожиданье

Дверь застыла в тихом ожиданьи,
Что сейчас ты буднично войдёшь
И нахлынет пыл воспоминаний
О прожитом, что ты мне вернёшь.

Где попутно, может быть, ты скажешь:
«Я надолго погостить зашла?»
И в объятьях чувства ловко свяжешь
Впечатленьем нежного узла.

Зачаруй мне душу обаяньем,
Покори присутствием своим.
И тогда я поделюсь желаньем,
Что доступно в радости двоим.

Дверь закроем - беспокойный ветер
Не гуляй ты в сокровенный час,
Но чтоб месяц, всех любя, заметил
Как коснулось дивно счастье нас,

Как оно незримое скользило
И теплом своим обволокло.
Ты пришла и радостью знобила,
Где печалью время сердце жгло.

Июль 2007г.


Рецензии