Перехват

Из  кейса форсайтов

История одного…  «воздушного» «боя»
...


Здесь для вас не равнина. Здесь климат иной
Здесь нам Вечное Белое Солнце сияет!
И не многим доступен Небосвод над Москвой
Высота любит Светлых! И сама! выбирает


Обнаружили в небе  вдалеке дымный след
Разглядеть их подробней идем на сближенье
Курс на город. И знаков отличительных нет
Псевдо…  «Юрий Гагарин».… Это значит… - ВТОРЖЕНЬЕ!!!

Быстро строим… атаку. Разворот. Вот они!
Не уйдут. Цель в «захвате». Их «выхлоп» – в прицеле!
Жмем гашетки на «пуск». И… «родные» пошли!
Принимайте… «друзья» получить… что хотели

Дальше вспышка цветком на схождении трасс
Результат попаданий фиксируем зреньем
Ярким факелом ниже падал чей-то… Пегас!..
Рассыпаясь на искры в свободном падении

Сбит противник. Победа. Но странно подчас
Я внутри даже смутно жалею об этом
Старший техник не очень порадует нас
Добавляя звезду мне на борт трафаретом

Всех рассудит солдатик. Простой рядовой
Очищая лопатой стоянку от снега
Ты сначала… включи… позывной « свой – чужой»
А потом уже пробуй… крылом… Наше! Небо

mlt 1986


Рецензии
А на небе написано ...

Ника Сычева   16.09.2014 16:01     Заявить о нарушении
Да!!! Написано - Наше! И… подпись… Ю. Г. 12.04.1961

Сергей Бахарев 3   16.09.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.