Сказка о Берендее. Байка 1

Мир полон слухов и идей:
- Грядёт  к нам новый Берендей*,
Не с посохом своим целебным,
А с ящиком, большим, волшебным.

В нём - много сказок и страшилок,
Железных дротиков, опилок,
В нём дяди с тётями сидят,
На мир загадочно глядят

И славят, славят Берендея:
Им нагадала ворожея,
Что царь, спаситель наш, придёт,
Всех супостатов изведёт.

А кто не верит - идиот
И никакой не патриот,
А враг всего лесного царства,
И даже, в целом, – государства!

- Грядёт, грядёт к нам Берендей!-
И в головах простых людей
Всё больше дротиков, опилок,
А на столах полно бутылок.

Все пьют за здравие царя:
На горизонте – вновь заря,
И благодарственный народ
Опять в свою удавку прёт.

И будет царство Берендею
На радость новому плебею!
 


*Берендей -в славянской языческой мифологии — колдун-оборотень,
оборачивающийся бурым медведем.
    Из Википедии



12.08.2014


Рецензии
Да уж,образ не в бровь, а в глаз. А то, что в головах дротики и опилки, так это уж точно. Добавить нечего.

Галина Чехута   12.08.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Грустно, что всё оказалось так грустно.

Раиса Смальченко   13.08.2014 07:27   Заявить о нарушении
Как я вас понимаю!!!!

Галина Чехута   13.08.2014 11:56   Заявить о нарушении