Огонёк

Миролюбиво тлеет огонёк
в уставшем дыме сигаретном,
мне как-то неудобно, невдомёк
каким меня носило ветром.
Затяжкой горькой жжёт самоупрёк -
я по нему определяю:
как я ничтожно до небес далёк,
но, вместе с тем, как я грущу по раю.

                8, 23 сентября 2013


Рецензии