Хвост

Просто вирши о коте
и его, кота, хвосте.

                «Усы, лапы, и хвост – вот мои документы!»
                (Э.Успенский, "Дядя Фёдор, пёс и кот")

Был кот непрост - непросто быть котом:
Бывало попросту кота не замечали
И наступали на кошачий хвост,
Чему котейка рад бывал едва ли.

Живёт в селе обычный кот,
Но хвост его, подчас,
Мелькает там, где не бывал
Ещё никто из нас.
Тот хвост, как гоголевский нос,
Одевшись в чёрный фрак,
Кортежем ездит по стране,
Имеет герб и флаг.
Его приветствует народ:
«Ура!» - хвосту кричат,
Но остаётся хвост хвостом
И его место – зад.

                «Этого не может быть, - утверждал кот».
                (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Это кто же такое выдумал:
Что хвоста назначенье неведомо?
Хвост изучен давным-давно,
У хвоста назначенье одно:
Всем известно - стоит он трубою,
И оставьте его в покое.


Рецензии