Тетиароа

темнеет, но ни облачка вдали:
с подводной возвращаются охоты
летучие морские корабли
и самолёты.
коралловые высятся луга –
не схожие ни нравом, ни обличьем,
мяукают кошачьи берега,
горланят  птичьи.
олуша, буревестник и фрегат
сквозь ячеи лазурной крупной  сети
на райских рыбок пристально глядят,
дивясь, как дети.
здесь имена на слух – жемчужный стук,
гортанный крик и влажный плеск каноэ…
Тарита, и накатывает вдруг –
Тетиароа.
жестка постель из пальмовых рогож…
с повадками английского матроса,
чужак красив – и издали похож
на альбатроса.
он смотрит, неотрывно и остро ,
на океан, вперёд подавшись телом.
напьётся соли тёмное перо –
и станет белым.


Рецензии
Прекрасно! "Случайно на ноже карманном/ Найди пылинку дальних стран/И мир опять предстанет странным/ Закутанным в цветной туман"...

Ольга Галицкая   27.11.2014 07:22     Заявить о нарушении
Как же я люблю эти стихи!
Ольга, спасибо!

Георгина Мефистопольская   02.12.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.