Фестиваль новой жизни

Она и он живут в одной вселенной,
Но вот планеты разные у них:
Когда один горит огнем нетленным,
В другой свет пламени почти затих...

Летят светила в космосе едином,
Жар с холодом дают теплообмен,
Орбиты cмогут стать единым спином,
Коль ждут созвездья новых перемен.

Сквозь снопы искр в реакции астральной
Разряд рождает в ядрах изотоп,
Катод с анодом, минус - плюс нейтральны,
И жизнь возникнет там, где был потоп,

И пару даст любой бездушной твари,
И пульс забьется в миллиардах тел.
Мужчина, женщина и грех вначале,
И вместо слов - каскады нужных дел.

Как свет и тень, день с ночью нераздельны,
Так полетят светила вместе вдаль,
Парад планет наступит во вселенной,
Начнется новой жизни фестиваль!

Август 2014 г.


Рецензии