В июльской утренней прохладе

             * * *

В июльской утренней прохладе
благословенна тишина,
покой самой природой даден,
и даль сиянием полна.
Пустынен берег водоёма,
и погружаешься легко
неспешно в воду, как в истому,
вода - парное молоко.
И с каждым мигом утро краше,
и робкий звук его любим,
а городские окна башен
облиты небом голубым,
под кроны сосен неподвижно
легла рассеянная тень,
и приближается неслышно
по солнцепёку летний день.
И вновь готовая к полёту,
внимая дремлющий простор,
душа как будто ждёт чего-то,
что приведёт ее в восторг.













.


Рецензии
Лео, очень красивое стихо.
Восторгов Вам - хороших и разных.)

Алта Белая   16.08.2014 21:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Спасибо за отклик. Извините за долгое молчание - был в отпуске, а там не то что интернет, но и мобильник плохо работает.

Леопольд Шафранский   16.09.2014 08:46   Заявить о нарушении