Жара и дожди

Понимаешь, стоит жара и дождю бы пойти пора,
Смыть бы слой надоевших рифм и поймать просветленья миг,
Очищаясь от нудных догом и в дожде обрести свой дом.
Дом из воздуха, чистых капель… Улыбнуться тебе, заплакать
И забыть, что меня не ждёшь… Слышишь, дождь идёт… Дождь..

Понимаешь, идут дожди, шепчут тихо сквозь сон: «Не жди!»,
Сквозь бессонниц тягучий плен… Перемен хочу, перемен!
Я душою тебя коснусь, свежим ветром развею грусть,
Протяну к тебе нити света. Это лето, ты слышишь, лето
И дождинок прозрачен слой. Ты со мной, ты со мной!

Припев:
Дни летят, дни летят, чередуются сроки,
То дожди, то жара,
То разлуки тревожный звонок…
Мы порою вдвоём, а порой одиноки,
А дожди и жара – равновесие мыслей и строк.

Дни летят, дни летят, чередуются сроки,
То дожди, то жара,
То разлуки багровый рассвет…
Мы порою вдвоём, а порой одиноки,
А дожди и жара – равновесие пройденных лет.


Рецензии
Рада Вашему возвращению.Удач!!!

Людмила Журавская   27.08.2014 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, но проблемы всё равно есть и оч нерегулярно удаётся заходить на сайт. Вам вдохновения и оптимизма!

Наталья Бидненко   29.08.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.